Rabu, 11 Mei 2011
Sponge Cake
Sponge Cake ( kue bolu / bolu kukus )
Bahan-bahan :
1. 6 butir telur ayam
2. 25 gr gula pasir halus
3. 1 sdm pengembang kue
4. 125 gr tepung terigu
5. 1 sdm susu bubuk full cream
6. 75 gr mentega cair
7. Air gula (250 gr gula pasir dicampur dengan 125 gr air)
Cara membuat :
1. Telur, gula dan pengembang kue dikocok dengan menggunakan mixer kurang lebih 15-30 menit.
2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu ke dalam adonan dengan mengunakan sendok kayu.
3. Setelah tercampur masukkan mentega cair. Lalu air gula. Aduk pelan-pelan hingga rata.
4. Siapkan 2 buah loyang berukuran 20x20 cm. Bagi adonan menjadi dua lalu masukkan ke dalam loyang.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 15-30 menit.
6. Angkat dan dinginkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar